Jue. Mar 28th, 2024

Holanda y Senegal avanzarán a la etapa eliminatoria de la Copa del Mundo desde el Grupo A después de que Holanda blanqueó a Qatar y la nación africana venció a Ecuador el martes.

Holanda ganó el Grupo A con una derrota por 2-0 ante el anfitrión Qatar. Senegal venció a Ecuador 2-1 para clasificarse por segunda vez en la historia del país.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Cody Gakpo de los Países Bajos celebra después de marcar el primer gol de su equipo contra Qatar, en el estadio Al Bayt en Al Khor, Qatar, el martes 29 de noviembre de 2022.
    (Foto AP/Moisés Castillo)

Cody Gakpo anotó a mediados de la primera mitad contra Qatar para liderar 1-0. Era su tercer gol del torneo. Frenkie de Jong luego dobló el marcador a los cinco minutos de la segunda mitad. El equipo venció a Senegal y empató con Ecuador en su calendario de la fase de grupos.

los Los Países Bajos son tres veces finalistas de la Copa del Mundo y terminaron terceros en 2014. Los holandeses se perdieron la Copa del Mundo en 2018.

Frenkie de Jong anota el segundo gol de Holanda en su partido de la Copa del Mundo contra Qatar el martes 29 de noviembre de 2022.

(Foto AP/Darko Bandic)

Estados Unidos contra IRÁN: TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE EL PARTIDO PRINCIPAL DE LA COPA DEL MUNDO

Senegal obtuvo un gol decisivo del capitán Kalidou Koulibaly en el minuto 70. Su anotación llegó tres minutos después de que Moisés Caicedo metiera uno en la red para igualar el partido. Si el partido hubiera quedado en empate, Ecuador se habría clasificado para la fase eliminatoria.

Senegal se clasificó por última vez para los octavos de final en 2002. Fue su debut en el torneo y llegaron a los cuartos de final.

Kalidou Koulibaly de Senegal, a la derecha, celebra con sus compañeros de equipo durante el partido de la Copa del Mundo contra Ecuador en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el martes 29 de noviembre de 2022.