Vie. Abr 19th, 2024

La Conmebol llevó a cabo este lunes el esperado sorteo para la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

El sorto dejó un furo grupo para Millonarios, qu’enfrentará a brasileño como América Mineiro, ya un uruguayo como Peñarol, equipo copero por historia, además de Defensa y Justicia.

El equipo charrúa, cinco veces campeón de la Libertadores y cuya mayor participación en la Sudamericana fue en 2021, cuando llegó a semifinales, no tuvo un sorteo favorable ya que los cuatro equipos integrantes del Grupo F sus candidatos a seguir en carrera.

Otras excursiones de Libertadores, como Santos, Sao Paulo, Liga de Quito y San Lorenzo cayeron en grupos en principio más accesibles.

La fase de grupos se jugará del 4 de abril al 29 de junio y solo los ganadores de cada serie avanzarán directo a octavos de final.

Mientras tanto, los segundos de cada uno de los ocho grupos disputan una ronda de playoffs (ida y vuelta) contra los terceros de cada llave de la fase de grupos de la Libertadores para completar los clasificados a los octavos de final, cuyos cruces serán decididos sorto mediante.

La final de esta vigésima segunda edición de la Copa Sudamericana está prevista para el 28 de octubre en el partido único de Montevideo. El campeón de la Sudamericana obtuvo una copa en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024

El festejo de José Enamorado y el primer gol de Santa Fe.